C понедельника начинается масленичная неделя. Эта неделя массовых гуляний, объедаловки перед Великим постом. Кушать можно все, кроме мяса.
На масленице принято печь блины, в связи с этим делюсь рецептами блинов:
Блины с лимонно – апельсиновым сиропом.
На тесто: 1 ст. муки, 3 яйца, пол - литра молока, 1 ч. л. сахара, соль.
Для начинки: 2 апельсина, сок одного лимона, несколько ложек меда.
Перемешать в большой миске яйца, соль, сахар и стакан молока. Добавить просеянную муку, взбить до однородной массы и постепенно влить остальное молоко.
Выпекать блины на смазанной маслом сковороде с одной стороны.
Готовим начинку: снимаем кожуру с апельсинов, стараясь аккуратно срезать белую мякоть. После этого надо нарезать апельсин на мелкие кусочки, залить выжатым лимонным соком и добавить мед.
.
Теперь ставим на медленный огонь и завариваем сироп минут десять.
Начинка выкладывается на поджаренную сторону. завернуть блин и обжарить. Уложить блины на тарелку, обильно полив сверху оставшимся сиропом.
Блины с апельсинами.
Для приготовления начинки блинов с апельсинами потребуется:
• 2 апельсина;
• цедра половины апельсина;
• 2 ч. л. сахара;
• 2-3 см корня имбиря;
• 2 ст. л. коньяка;
• сливочное масло для жарки.
Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой тёрке натрите цедру и имбирь. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты. Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе 2-3 минуты.
Приятного аппетита всем кто не задумывается о линии талии, не соблюдает новомодных диет, а празднует масленицу традиционным способом - ароматными блинами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий