Здравствуйте, мои дорогие читатели!
В этой рубрике я буду делиться с Вами своими любимыми рецептами.
Салат «Горка».
Инградиенты: 4-5 средн.картофелин (отварных), 2ср. маринованных огурца, 2ср. луковицы, 1большая или 2ср. свеклы (отварн.), майонез,соль.
Картофель и свеклу натереть на крупной терке по отдельности. Лук и огурцы мелко нарезать в одну тарелку.
Берем салатницу и раскладываем все продукты слоями в такой очередности: 1слой огурцы с луком, 2слой картофель,3слой свекла, 4слой опять огурцы с луком,5сл. карт.,6сл. свек. Все слои смазываем майонезом, карт. и свеклу можно немного присолить.
Поставьте салат min на 2часа в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
Дрожжевое быстрое тесто.
Берем 3ст. теплой воды, 50гр. пресс. дрожжей, 4ст. ложек сахара, 6ст. ложек муки, из всего этого замешиваем опару и ставим на 15 минут в теплое место.
Совет: муку всегда надо просеивать, тогда изделия будут лучше.
Начинку надо приготовить заранее.
Далее: добавляем в опару немного соли (это зависит от того с какой начинкой у вас будут пироги), 8стаканов муки (мерить лучше гран. стаканом) и чуть меньше ст. раст. масла, хорошо вымешиваем тесто.
После этого сразу разделываем тесто. Из этого теста можно все печь и жарить (пирожки, пироги, пиццу, булочки).
Я иногда ставлю некоторые изделия в духовку, а пока они пекутся жарю другие на сковороде.
Тесто хоть и постное, а когда угощаешь никто не верит, такое вкусное.
Приятного аппетита!
Курица в духовке.
На противень раскладываем слой нарезанной картошки, солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом, сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком . Обработанную тушку курицы, распластаем и слегка отобьем, солим, перчим, смазываем майонезом и раскладываем на картошку.
В картошку наливаем немного воды, чтобы не пригорела пока курица даст сок.
Ставим в духовку, жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вы оставите комментарии!
Домашний майонез.
На 100г. раст. масла 1желток, 1/4ч.л. горчицы, соль, сахар, уксус по вкусу.
Отделите яичные белки от желтков, положите желтки в фарфоровую или фаянсовую посуду, добавьте готовую горчицу, посолите. Все размешайте и постепенно, непрерывно взбивая массу, вливайте небольшими порциями раст. масло. Каждая новая порция вливается после того, как ранее влитое масло полностью соединилось с желтками.
Загустевшую однородную массу разводят яблочным уксусом или лимонным соком до густоты сметаны.
P.S. Если взбить желток только с маслом без др. добавок, то эта смесь хороша для приготовления масок для кожи лица.

Продолжения рецептов здесь.
Лариса,тесто быстрого приготовления подойдет и для татарского пирога, который называется губадия. Бывает сладкая и мясная губадия. Я приведу пример мясной. На сковороду выкладываем раскатанный круг теста. На него слой прокрученного вареного мяса, потом рубленое яйцо, потом рис, опять яйцо, снова рис, но с изюмом. Затем все поливаем обильно сливочным горячим маслом.Сверху покрываем тестом При выпечке вниз ставим чашку с водой, а сверху прикрываем пергаментом, так как
ОтветитьУдалитьпечется около часа. Вкусно-необыкновенно!
Благодарю, Наташенька, попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьЛариса,большое спасибо за такие простые,доступные и вкусные рецепты.Поскольку я очень люблю печь,то обязательно сегодня же буду этим заниматься.
ОтветитьУдалить